方寸之间的小小世界尽显时代气息

分类:文字 原作者:网络
编辑:ifavart 上传于:2016-04-01 01:14:03
在没有电脑以前,汉字美术字、广告用字都是人工书写而成。 电脑刻字的出现,替代了人工书写,让这些会写美术字的手艺人失宠。汉字美术字字体种类和广告用字也因此造成单一和缺乏。

微博中出现了大量民国时期广告的专题,广告中大量的字形设计拿到现在看也是很好的作品,当时的字形都为手工绘制,笔画间可以看到设计者的思考,同时里面也加入了设计者随性表现的成分,这也是我认为民国广告字形的生动之处,里面有很多可以值得借鉴与学习的地方。 

字体在运用的时候才会散发出它本身的美,整理了一组民国时期的老火花,被他们吸引首先可能是来自视觉上对颜色的敏感,字形往往会被人们忽略,仔细看方寸之间的小小世界,字形的笔画古朴而不失个性、笔画顿挫有秩、结构严谨而疏爽,有的还加入了减笔的一种处理方法,虽然字形在火花中不是最抢眼的,但是你会觉得他们融为了一体,版式安排的恰到好处,透出浓浓的时代气息。

美术字形与标准化的印刷字体相比往往更加追求个性化的表现,在字形设计中笔画的简省最易体现出设计者的巧思和灵活,不拘一格的简化方式,更丰富了字形本身的独特个性!品读老字形,感受浓厚的时代气息!

颜色:

相关热门

关于

秉承分享美,传递美,热爱美,发现美,欣赏美,享受美的宗旨。 为广大爱好者,专业设计师提供学习交流空间,分享来自世界各地,各行各业的 独特,新锐,原创等作品。 为你开拓大众审美视野,传播优秀艺术创意,寻找创意来源,国际化的意识和前瞻性思维。

版权信息

本站所提供的图片版权归原作者所有, 只供网友参考与交流, 未经作者同意请勿用于商业用途
Copyright © 2013-2016 ifavart.com